渔保协会

互保资讯

福建省渔业互保协会东山县办事处全面完成年度任务

2016-10-27 08:30:00  作者:何晓敏  来源:福建省渔业互保协会东山县办事处  阅读:

    截至10月20日,福建省渔业互保协会东山县办事处共办理渔船保险1126艘,渔工保险7559人,签单会费创历史新高,共计1575.9万元,全面完成渔业互保工作年度任务。

 

    福建省东山县办事处自成立以来一直秉承“服务渔业”的宗旨,为推动渔业互保工作有条不紊地进行,采取多种积极有效的措施:一是加强渔业互保宣传。福建省东山县办事处将印制的渔业宣传手册等宣传品发放到渔民手中,加深渔民对渔业互保的了解。同时会同各渔业村委、渔业公司向渔民详细介绍渔业互保的惠民政策;二是核实参保信息,做到应保尽保。福建省东山县办事处承保人员与脱保渔船、渔工联系,核实参保信息并登记备份,通知应保未保渔船及时续保;三是及时理赔,服务到家。接到报案后,福建省东山县办事处迅速开展事故调查与核赔等工作,制定理赔方案,及时启动理赔绿色通道。对有需要的渔民会员,深入家中了解详情并做好笔录;四是积极拓展远洋渔业企业的参保工作。福建省东山县办事处与东山县远洋渔业公司建立起良好合作关系,增强了东山县远洋渔业公司的风险承受能力,为推动福建省东山县远洋渔业健康持续发展做出了重要贡献。

相关新闻