渔保协会

协会动态

全国渔业互保信息员培训班顺利举办

2015-05-28 10:47:14  来源:中国渔业互助保险  阅读:
    5月20日-21日,全国渔业互保信息员培训班在重庆举办,培训班邀请了新华社重庆分社常务副总编、高级记者黄豁和新华社重庆分社摄影部主任、主任记者刘潺为学员授课,来自全国渔业互保系统的信息宣传负责人和工作人员共59人参加了培训。
 
\
 
    培训班上,黄豁老师以“将工作转变为新闻”为主题,详细讲解了如何在新时期搞好新闻宣传的技巧和方法;刘潺老师以“新闻摄影”为主题,就如何拍出具有新闻特色照片的技巧和方法进行了授课。培训同时总结了近两年全国渔业互保信息宣传工作的基本情况和工作经验,并对未来一段时期的工作进行了展望和部署。协会政策信息部的工作人员还在现场讲解了中国渔业互助保险网站的信息网上报送流程。
 
    本次培训主要围绕新闻视角的培养、文字运用的基本功以及新闻摄影的技巧等内容进行课程安排,授课内容贴近实际工作,符合信息宣传员的工作需求,为提升渔业互助保险系统信息员的综合写作能力和新闻摄影水平,打造一支专业化和规范化的信息宣传队伍打下了坚实的基础。
 

相关新闻