渔保协会

协会动态

凝心聚力 改革创新 携手前行 协会举办2020年度渔业互保系统中高级管理干部培训班

2020-12-09 09:24:00  作者:闫双  来源:中国渔业互保协会  阅读:

\

  2020年12月3-4日,2020年度渔业互保系统中高级管理干部培训班在京举办。本次培训班由中国渔业互保协会主办,来自全国各省级渔业互保机构和部分市县机构负责人、秘书处中层以上干部共60余人参加培训。
 
  本次培训邀请了保险公司高管、专业律师、企业管理培训讲师和协会内部讲师,采用案例分析、现场问卷、互动交流等多种形式,就保险合规管理、保险业务中的法律相关问题、高绩效团队的建设和管理及保险信息系统的应用与发展等方面进行了系统讲解和培训,旨在加强全系统从“渔业人”向“保险人”转变的意识和能力,取得了预期效果。
 
  协会副理事长兼秘书长杨斌参加培训班并作总结讲话。杨斌深入分析了渔业互保系统面临的形势和任务,指出在当前行业协会商会全面脱钩和金融行业监管日趋严格的大背景下,渔业互保系统在部领导特别是于康震副部长和渔业渔政管理局的领导下,在银保监会相关部门的支持下,渔业互保系统体制改革各项工作正在依照国务院批复方案稳步推进,前景光明。他强调,要顺利完成保持业务稳定和稳妥推进改革两项主要任务,全系统需要提高认识、统一思想,尤其要讲政治、讲大局、讲团结,切实按照保险监管机构要求全力做好新机构筹建工作,只要大家凝心聚力、携手前行,就一定能够再创渔业互助保险事业的新辉煌。

相关新闻