渔保协会

协会动态

献礼新中国成立70周年 —— 2019“大美渔村 平安渔业” 中国渔业摄影展在江苏海安成功举办

2019-09-29 09:02:38  来源:中国渔业互保协会  阅读:
\
 
    9月25日,备受关注的2019“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展在江苏省海安市文化艺术中心成功举办,展览以第三届“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展、中国渔业丰收主题摄影展、中国渔业互助保险事业发展25周年纪念展为主题,用223幅摄影作品及历史图片,展现渔业丰收场景,讴歌我国渔业变化和成就,纪念互助保险事业25周年,献礼新中国成立70周年。
 
\
 
    原国资委国有重点大型企业监事会主席杨坚、原国家新闻出版广电总局党组成员宋明昌、农业农村部渔业渔政管理局局长张显良、长江流域渔政监督管理办公室主任马毅、全国水产技术推广总站站长崔利锋、农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭、中国摄影家协会副主席李学亮、中国渔业互保协会理事长李健华、北京电影学院摄影学院院长宋靖、中国风景名胜区协会主任顾问杨月、海安市委副书记张亚曦、中国摄影著作权协会总干事林涛,《大众摄影》杂志社社长助理彭玫等领导嘉宾出席摄影展开幕式。
 
    大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展是由中国渔业互保协会、中国摄影家协会艺术摄影专业委员会、中国摄影著作权协会、中国文联摄影艺术中心联袂推出的一个摄影品牌,经过连续三年办展,共收到来自全国各地1万余人近9万幅/组作品,入选作者涉及全国22个省(市、自治区)和香港特别行政区,曾获得“2018年度全球华人十佳影展”的荣誉。
 
\
 
    张显良局长在开幕式中称赞中国渔业互保协会联合文联系统有关单位,通过几年时间,将中国渔业摄影展逐步打造成为渔业系统第一摄影品牌,著名渔文化品牌,作品不仅形象地展现渔业、渔村、渔民的新风貌,还发挥了“文化+”对渔业产业的积极推动作用。
 
\
 
    李学亮副主席表达了对中国渔业互保协会的敬佩之意,夸赞协会在提升渔民互助保险服务的过程中,选择了摄影这一直观、快捷的艺术形式,对渔业进行立体、生动地宣传,让中国渔业和渔业互助保险因摄影而广泛传播。
 
\
 
    为了给全国摄影爱好者更充裕的创作时间,拍出更接地气的作品,从今年开始,摄影展将改为双年展,征稿日期截止到2021年3月21日。相信通过持续打造,“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展这一品牌会更好地发挥宣传渔业、宣传互助保险的功能,为服务现代渔业、平安渔业、绿色渔业建设发挥更加积极的作用。
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\

相关新闻