渔保协会

业务进展

福建东山县办事处完成年度渔业互保任务

2018-01-08 09:13:21  作者:何晓敏  来源:福建省渔业互保协会东山县办事处  阅读:
    截至12月28日,福建省东山县办事处共办理渔船保险1122艘,渔工保险7431人,水产养殖台风指数保险137.5万元。签单会费共计1766.39万元,全面完成年度任务,再次创下历史新高。
 
    东山县办事处保持业绩长期稳定的增长得益于以下几点:一是积极推广雇主责任险人身平安互助保险。让渔民深刻了解到该项业务的目的是减轻会员所雇员工在出险后的赔付压力。二是理赔及时,服务到家。今年,东山县办事处接到报案84起,累积结案共81起。在接到报案时,第一时间开展事故调查与核赔工作,确定理赔方案,开通理赔绿色通道,为渔民会员提供优质的服务,得到广大渔民的一致好评。三是加强渔业互保宣传力度。今年县办事处利用伏季休渔期深入渔区渔村开展宣传活动,发放宣传手册以及各类宣传品。同时,向每艘渔船发放救生衣,讲解自救知识,提高渔民的安全意识和遇险后的自救能力。
 
    下一步,东山县办事处将继续扩大宣传互保政策覆盖面,让更多渔民会员都能了解到互保的惠民政策,积极树立良好的正面形象,努力推动渔业互保事业稳定向前发展。

相关新闻