渔保协会

业务进展

福建省协会连江县办事处签单会费创新高

2016-12-13 14:45:20  作者: 孙雪金  来源:福建省协会连江县办事处  阅读:

    据悉,截至11月底,福建省协会连江县办事处共办理渔工互保10522人、渔船互保944艘,签单会费共计约2115万元,比去年同期增加约554万元,同比增长35.9%,签单会费首次突破2000万元,创历史新高。福建省协会连江办事处为顺利完成互保工作,采取“五个到位”:

 

    一是提升重视,领导支持到位。福建省连江县办事处积极争取主管部门及相关部门的支持,把渔业互保工作继续列入年度连江县委、县政府为民办实事项目;积极与连江县财政局沟通,提高县级财政补贴力度,减轻渔民缴费压力;联合各沿海乡镇,广泛动员,借助乡镇、村居联合推动渔业互保工作,使惠民政策落实到位。

 

    二是分工明确,责任落实到位。福建省连江县办事处总结多年工作经验,合理调整承保、理赔人员工作岗位,分工明确,落实责任,增强员工责任感。

 

    三是加强管理,措施实施到位。福建省连江县办事处认真贯彻上级关于做好渔业互保工作的通知精神,抓好承保工作;配备专人动态跟踪,每月月初电话、短信通知到期的渔船渔工,并与乡镇渔业部门及时沟通,做到渔船渔工应保尽保;推广渔工雇主责任险及附加人身平安险,使渔民得到更多风险保障;强化理赔管理,提高赔付速度。查勘工作要求理赔人员第一时间到达现场,变被动为主动,积极深入渔村开展现场办公,降低理赔疑难案件产生,进一步提高了工作效率。规范查勘索赔材料提交流程,避免会员遗漏或重复提交,及时受理案件、录入系统上报赔付,做到理算上报不跨日。

 

    四是拓宽渠道,宣传讲解到位。利用春节、休渔期间等有利时机积极联系各乡镇、村居、渔业公司,与船主面对面讲解渔工、渔船险种与条款,将政策全面传达给渔民。同时,做好与其他协会、渔业公司及代理人、学校等沟通互动工作,拓宽宣传渠道。

 

    五是从我做起,服务积极到位。会员满意是福建省连江县办事处的工作目标,办事处每名工作人员将以最好的工作状态服务于渔民会员,使会员高兴而来满意而归;办事处不定期开展会员满意度调查,针对会员不满意事项加以调整修正;配备专人服务会员,针对不便前来索赔的会员,提供上门会员服务。

相关新闻