渔保协会

业务进展

福建惠安县办事处提前完成2015年渔业互保工作任务

2015-12-04 11:32:28  作者:黄云燕  来源:福建省渔业互保协会惠安县办事处  阅读:

    12月2日,从福建省渔业互保协会惠安办事处得知,截至当日,惠安办事处共办理渔船互保848艘,渔工互保2320人,共计签单保费413.8万元,提前完成年度签单保费410万元的工作任务,做到在册渔船应保尽保。

 

    相比往年,惠安县今年渔船互保数量减少148艘、渔工互保数量减少209人,在此情况下,惠安办事处积极采取应对措施,确保保费继续平稳增长:一是加大宣传,鼓励渔民积极参保。利用微电影、海报和渔业生产安全月传单等宣传方式,向渔民普及保险的重要性。在平时的工作中,该办事处还积极地向渔民推广雇主责任附加人身平安险,截至目前,惠安县办事处共有633人办理附加险。二是做好服务,为渔民做实事。工作人员主动利用休渔期和渔船回港期到渔村为渔民办理续保业务和收集理赔材料,向渔民免费发放了500个救生圈,帮助渔民解决实实在在的困难。

相关新闻