渔保协会

业务进展

安徽安庆大观区渔业互助保险工作进展顺利

2015-09-10 13:32:55  作者:潘兴贵  来源:安徽大观代办处  阅读:

    今年以来,安徽省安庆大观区代办处在中国渔业互保协会和安徽省办事处的领导下,以维护会员权益为出发点和落脚点,以制度化、标准化、信息化和透明化为抓手,创新工作机制、强化服务意识、提高理赔服务质量,完善理赔管理、着力提高社会满意度,使辖区渔业互助保险事业取得了令人瞩目的成绩。截至9月7日,全区共承保渔民1003人,总投保份数1.003万份,收取互保费20.06万元,为辖区渔民提供安全生产风险保障金1.003亿元,人均保额10万元,超额完成省办事处下达的年度任务指标,创大观区自开展渔业互保工作以来同期历史最好成绩,为辖区渔业安全生产再上新台阶提供有力的保障。目前广大渔民投保积极性高涨,展业工作不断向前推进。
 

    为了更好地推动渔业互助保险事业发展,大观区代办处多举措提高渔民会员参加渔业互助保险的积极性:一是以创建“平安渔业示范县”为契机,加强渔业互保政策宣传,利用渔船检验、安全培训等有利时机,向渔民群众介绍渔业互保;二是深入践行党的群众教育路线和“三严三实”活动要求,始终坚持“依靠优质服务取信于渔民”,从规范理赔程序、提高服务质量,力争以诚信、快捷的服务取信渔民;三是以开展“理赔服务年”、“理赔规范年”活动为抓手,完善理赔服务,通过出险必访,上门查勘及走访慰问等方式,努力做好理赔工作。
 

    下一阶段,大观区代办处将继续贯彻渔业互助保险“互助共济,服务渔业”的宗旨,认真贯彻落实“三严三实”,从严从实抓好互保展业工作,为渔民提供更优质的服务,在为辖区渔业安全管理水平提供风险保障支持的同时,将渔业互助保险工作推上新的台阶。

相关新闻