渔保协会

近期要闻

中国渔业互保协会与中国船级社建立框架合作关系

2020-08-05 14:36:23  作者:连文超  来源:中国渔业互保协会  阅读:
\
 
  8月4日,中国渔业互保协会与中国船级社 (CCS)合作框架协议签约仪式在中国船级社总部举行。中国船级社副总裁钟小金、协会副理事长兼秘书长杨斌出席签约仪式,协会副秘书长邓松岭代表协会在协议上签字。双方在签约后进行了友好会谈。
 
\
 
  中国船级社是国际船级社协会的正式成员,是我国政府唯一授权从事船舶入级检验业务的专业机构,承担远洋渔船检验和船用产品检验职能,在全球共有120个检验和服务网点。经友好协商,双方一致同意加强在渔船技术勘验方面的合作和交流,中国船级社将发挥船舶技术和全球网点等方面的优势,为渔业互保系统承保渔船境内外事故勘验定损提供支持,合力做好渔船事故处置工作,为渔船提供更加坚实的安全保障。
 
\
 
  钟小金表示,中国渔业互保协会是2018年国家渔船检验部门转隶以来,第一个与中国船级社签署合作协议的渔业系统单位。双方同样致力于服务渔民渔船,保障渔业生产安全,拥有共同的利益和愿望。此次合作协议的签署,为下一步双方深化合作开好了头,迈好了步,必将推动两家单位实现优势互补、联合发展。
 
\
 
  杨斌表示,协会高度重视与中国船级社建立紧密的合作关系。近来年,渔业互保系统大力发展远洋渔船互助保险业务,在多数省区已占据绝大部分市场份额。中国船级社作为国际上高水平的船舶专业技术机构,拥有完善的境内外网点资源,双方建立合作关系,有利于增强渔业互保系统渔船尤其是远洋渔船勘验定损能力,提升服务时效。

相关新闻