渔保协会

近期要闻

全国渔业安全生产工作视频会议在京召开,于康震副部长强调继续推动渔业互保改革

2018-02-11 17:35:25  来源:中国渔业互保协会  阅读:
\
 
    2018年2月11日,全国渔业安全生产工作视频会议在北京召开,总结2017年全国渔业安全生产工作,分析当前面临的形势和任务,研究部署下一阶段渔业安全生产工作。农业部副部长于康震出席会议并讲话。
 
\
 
    于康震指出,2017年渔业互助保险保障能力稳步提升,全国渔业互保系统共承保渔民85万人、渔船6.4万艘、养殖水面59万亩,提供风险保障逾3500亿元,支付经济赔偿金近8亿元。
 
    于康震强调,2018年农业部将加大工作力度继续推动渔业互保改革。同时要求,改革期间各地渔业主管部门要继续加强对渔业互保工作的领导和支持,将渔业互保工作作为渔业安全生产管理工作的重要组成部分和渔业防灾减灾体系的重要环节,统一谋划,统一部署,从政策、资金等方面给予扶持,确保“人心不散、队伍不乱、工作不断”。

相关新闻