渔保协会

近期要闻

第十五届南海(阳江)开渔节开船仪式暨“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展宣传活动在海陵岛举行

2017-08-18 13:05:15  来源:中国渔业互保协会  阅读:
    8月16日上午,第十五届南海(阳江)开渔节开船仪式暨“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展宣传活动在广东省阳江市海陵岛闸坡国家级中心渔港高桩码头隆重举行。中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,中国摄影著作权协会副主席宋明昌,解放军摄影学会副会长宋举浦,中国渔业互保协会理事长李健华出席活动,农业部渔业渔政管理局副局长韩旭、全国水产技术推广总站副站长张文应邀出席活动。开渔节组委会副主任、阳江市副市长冯松柏主持仪式,阳江市市委副书记、市长温湛滨,中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴代表主办方分别致辞,国家有关部门、广东省直有关单位、阳江周边市以及新闻界、摄影界、企业界人士和当地群众参加了仪式和活动。
 
\
 
    温湛滨对出席开船仪式暨“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展宣传活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎,对渔民们表达了美好的祝愿。他指出,阳江是南海渔都、广东鱼仓,海洋资源十分丰富,有着深厚的海洋文化底蕴,中国南海(阳江)开渔节的举办,已经成为阳江对外开放合作的经贸舞台和展示城市形象的靓丽名片,对阳江市的经济社会发展作出了重要贡献。
 
\
高琴秘书长致辞
 
    高琴在致辞时指出,首届“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展以影像为载体,以互联网为传播平台,依托移动终端等新型传播手段,在摄影界得到了广泛关注,成功征集到3.7万件作品,最终100幅/组作品入选。她表示,敬佩中国渔业互保协会在提升渔民互助保险服务的过程中,选择了摄影这一直观、快捷的载体,对渔村、渔业、渔民进行立体、生动地宣传,使渔业因摄影而广泛地传播,这次宣传活动,标志着第二届征稿启动。
 
\
为获奖者颁奖
 
    在活动仪式上,宋明昌、宋举浦、李健华为获得首届“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展金质、银质、铜质收藏作品的四位作者代表颁发了中国渔业互保协会的收藏证书和奖金以及中国摄影著作权协会的限量鉴证证书。
 
\
启动开船
 
    李前光、李健华、韩旭在广东省海洋与渔业厅党组成员、厅长文斌宣布开渔令后,与温湛滨等开渔节组委会有关领导共同推杆,启动开船仪式。上万名来宾、渔民朋友在闸坡码头观赏到千帆启航的壮观景象。
 
\
参观展览现场
 
    活动仪式开始前,有关领导和嘉宾还沿着码头一侧观看了首届“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展入选作品展览,并将当天同期发布的画册赠送给当地渔民。
 
\
赠送渔民画册
 
    8月16日下午,中国摄影家协会网站群还在蓝波湾大酒店举办了“走进阳江影友联谊活动”,宋明昌作了《中国渔业摄影展印象》主题讲座。宋举浦、李健华、阳江市摄影家协会主席梁文栋对200多幅现场来稿作品进行了评选。
 
\
联谊会现场1(关勇军 摄)
 
\
联谊会现场2(关勇军 摄)
 
\
联谊会现场3(关勇军 摄
 
\
联谊会现场4(关勇军 摄)
 
    “大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展宣传活动在阳江市海陵岛与开渔节开船仪式合办,是渔业和摄影的一次“联姻”,是摄影艺术走进渔业、渔村、渔民,走进渔乡风情的一次有益探索。第二届中国渔业摄影展活动将由中国渔业互保协会、中国摄影著作权协会、中国文联摄影艺术中心三家共同主办,活动当天,征稿启事已在新浪爱拍征稿平台发布,相信在各级渔业主管部门的支持下,在主办、承办、协办单位的通力合作下,在摄影界爱好者的积极参与下,“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展定会红红火火,越办越好,成为我国渔业文化的知名品牌。
 
\
(吴贵贤 摄)

相关新闻