渔保协会

近期要闻

中国渔业互保协会与上海海洋大学合作共建签约暨揭牌仪式在上海举行

2016-05-26 16:30:11  作者:人力资源和培训部  来源:中国渔业互保协会  阅读:

\

 

    为贯彻落实农业部于康震副部长提出的“加强渔业互保队伍建设和会员服务”要求,更好地借助和利用好上海海洋大学优质的教学和培训资源,不断发展壮大渔业互助保险事业,5月24日,中国渔业互保协会与上海海洋大学合作共建签约暨揭牌仪式在上海海洋大学临港校区举行。
 
    协会李健华理事长和上海海洋大学程裕东校长见证了双方签约并共同为“中国渔业互保协会会员培训基地(上海)”揭牌,协会杨斌副秘书长和上海海洋大学吴建农副校长分别代表双方签署了《(长训班项目)培训合作协议书》和《(会员培训基地项目)合作协议书》。合作协议中明确,双方将充分发挥自身优势和行业影响力,着力在深化渔业互保系统专业人才培养和协会会员单位渔业职务船员培训等方面加强合作。
 
    程裕东校长在致词中表示,中国渔业互保协会与上海洋洋大学的合作共建,不仅是贯彻落实上海市教委提出“要不断提高高等学校科技创新能力和服务社会发展能力”的要求,也是深化农业部与上海市部市共建上海海洋大学的一件大事,上海海洋大学将集优秀师资和专业教学等方面的优势,更好地为协会提供人员和会员培训等方面的服务。
 
    李健华理事长在讲话中对双方合作共建给予充分肯定,表示双方合作共建既是对协会五大会议精神的落实和深化,也是加强和完善渔业互保队伍和服务体系的生动实践,相信在上海海洋大学领导的大力支持下,有优秀的师资力量和完善的教学条件作保障,必将开创合作双赢的良好局面。
 
    上海海洋大学海洋科学学院、中央农业干部教育培训中心上海海洋大学分院、农业部远洋渔业培训中心和协会人力资源和培训部相关负责人参加了签约暨揭牌仪式。

相关新闻