渔保协会

理赔新闻

连江:积极开展“玛莉亚”灾后理赔工作

2018-07-18 09:11:36  来源:福建省渔业互保协会连江县办事处  阅读:
    7月11日9时,强台风“玛莉亚”于连江沿海登陆,登陆时强度为14级,造成黄岐、苔菉等渔区内的渔船遭受到不同程度受损。
 
    为充分发挥渔业互助保险在防汛救灾和灾后恢复生产的功能作用,最大限度减少会员因灾损失,7月12日,福建省渔业互保协会秘书处理赔部与福州市办事处、连江县办事处及抽调泉州地区理赔骨干人员等一行9人第一时间赶赴受灾渔区开展台风灾后查勘定损工作。理赔人员严格按照省协会黄世峰理事长提出的在灾后理赔案件的处理上要“及时跟踪,确认事实,及早赔付,服务渔民”的指示精神,对会员的报灾信息逐一落实,做到“有报必应、有灾快查、依规赔付”,并积极开展现场解释说明和政策引导工作,消除受灾会员疑虑,切实做到“不惜赔、不拖赔、不乱赔,快速赔”,提高理赔服务水平,保障投保会员利益。
 
    截至7月13日,共接到渔船理赔报案35起,其中渔船综合险13起,渔船全损险12起。受灾渔船的查勘工作已基本完成,现场查勘案件共计30起,预估损失120万余元;已报案但无法查勘的案件,主要原因为:一是损失过小,会员主动放弃索赔;二是会员不在现场,无法查勘,待联系后再查勘。
 
    下一步,连江县办事处将按照快速定损原则,加快进程完成所有受灾渔船现场查勘、定损理算、案件制作等理赔步骤,争取尽早完成理赔赔付工作,及时送达赔款。

相关新闻