渔保协会

理赔新闻

辽宁瓦房店办事处对一起沉船事故启动先期赔付

2017-12-27 15:23:01  作者:刘明扬  来源:辽宁省渔业互保协会瓦房店办事处  阅读:
\    
    11月5日22时许,辽宁瓦房店渔港监督接到报案,辽瓦渔75017船在北纬38度47分东经122度02分生产作业时突遇7-8级侧风,船上网具被风浪掀翻入海,造成渔船侧翻沉没,船上10名船员全部落水。经搜救,有7人获救,其中船长在被送往大窑湾码头途中死亡,3名船员失踪。
 
    11月6日,辽宁省渔业互保协会瓦房店办事处接到报案后于第一时间上报省协会理赔部,省协会得知后非常重视,派专人与办事处人员一同前往事故发生地了解情况。据了解,辽瓦渔75017船上人员,除船舶所有人兼船长未参保外,其余9人均参保,保额为50万元/人。
 
    此次事故得到大连市和瓦房店市各级领导的高度重视,瓦房店市西杨乡政府为此成立由书记、乡长组成的善后处理领导小组,负责安排善后处理,同时瓦房店市农发局积极协调联系瓦房店办事处及相关部门,对事故展开调查处理并启动理赔流程。瓦房店办事处依据《辽宁省渔业互保协会先期赔付案件处理办法》向省协会提出先期赔付的申请,经省协会二届二次常务理事会会议研究决定,同意向遇难人员家属先期赔付理赔款每人40万元。
 
    12月1日,省协会秘书处领导率有关人员前往瓦房店办事处,在瓦房店渔港监督领导和西杨乡政府领导的见证下将理赔款送到遇难会员家属手中,会员家属十分感动,并向省协会赠送题为“理赔及时、为民解忧”的锦旗。
 
    此次互保理赔事故的妥善处理,促使本次事故得以妥善解决,同时还减轻和化解了当地政府做好善后处理的工作压力,充分体现了渔业互保协会“互助共济,服务渔业”的办会宗旨。

相关新闻