渔保协会

理赔新闻

协会快速理赔一起湖北省老河口市渔民意外死亡案件

2017-11-07 10:33:08  作者:赵中榜  来源:中国渔业互保协会理赔部  阅读:
    10月18日下午16时,湖北省老河口市渔政船检港监管理站接到报案,称洪山咀镇一位渔民下河放网时不见踪迹。接报后该站迅速组织理赔人员赶赴事故现场进行查勘,并安排相关人员开展搜寻救援。
 
    10月22日下午18时,该渔民遗体被人在一处水域草丛中发现。经理赔人员现场查勘及多位村民证实,该渔民确是在下河放网时不慎落入水中,属于意外溺水身亡。
 
    事故发生后,遇难渔民家属悲痛欲绝,当地政府也对这起案件高度重视。协会理赔部在了解情况后,立即开启快速理赔绿色通道,在11月3日收到完整理赔材料的当天就通过了案件审核,并将10万元理赔款汇入出险渔民家属的账户。
 
    理赔款的及时赔付,既是一份对遇难者家庭的关怀和慰问,又在一定程度上缓解了他们的经济困难,充分体现了协会“互助共济,服务渔业”的办会宗旨。

相关新闻