渔保协会

理赔新闻

福建霞浦县办事处快速赔付一起船员死亡理赔案

2016-08-16 09:34:49  作者:叶则勇  来源:福建省渔业互保协会霞浦县办事处  阅读:
    2016年7月30日,闽霞渔01932号渔船锚泊在三沙一沃码头准备出港加冰时,船上船员不慎掉入海里溺水死亡。接到会员船主报案后,福建省渔业互保协会霞浦县办事处迅速组织理赔人员赶往三沙对该事故查勘取证,通过调取监控、走访、询问和笔录等方式进行调查,随后按照福建省协会渔工责任互保条款规定,认定该事故属于互保责任赔偿范围。
 
    为帮助会员尽快恢复生产生活,霞浦县办事处与省协会、市办事处沟通后,立即启动绿色理赔通道,本着“特事特办”的原则,简化理赔程序流程,提高理赔效率,于8月9日上午将60万元理赔款存入会员帐户中,及时缓解了会员的经济压力,此举获得了渔区群众的高度赞扬。
 
    据悉,本案自发生事故到完成理赔仅用时10天,是霞浦县办事处开展理赔工作以来理赔周期最短的案例。

相关新闻