渔保协会

理赔新闻

安徽安庆大观区一渔民获渔业互保伤残理赔

2015-10-20 09:33:06  作者:潘兴贵  来源:安徽省办事处安庆市大观区代办处   阅读:

    近日,安徽省安庆市大观区渔民孙金保因在渔业捕捞作业中意外伤残申请理赔一案已经结案,获得渔民人身平安互助保险伤残赔付1万元。日前,理赔款已汇至当事人账户。中国渔业互保协会及时、高效的理赔,受到辖区渔民的一致好评。

 

    当事人孙金保系安庆市大观区渔民,自2008年以来一直参加渔民人身平安互助保险,是协会的老会员。2015年9月6日19时,当事人孙金保在江西省鄱阳湖捕捞作业时,因收网时船甲板上有积水导致打滑摔倒,致使左下肢腿部受伤,经医院诊断为左股骨粉碎性骨折。接到报案后,中国渔业互保协会安徽省办事处安庆市大观代办处立即组织人员进行了探访慰问和查勘,确认情况属实后,随即按照规定启动理赔程序。大观区代办处于9月24日将有关理赔材料报至安徽省办事处审核,10月8日中国渔业互保协会理算赔付并结案。

 

     为了提高辖区渔民的风险保障水平,大观区代办处在国家协会及省、市渔业主管部门的大力支持下,自2008年开始开展渔民人身平安互助保险工作。2015年1-10月份,大观代办处总共为辖区1024名渔民办理了1.024万份总保额1.024亿元的人身平安互助保险。期间辖区共发生理赔案件4起,赔付总额2.4万元,有效缓解了渔民因伤致贫的压力,受到广大渔民的认可。

相关新闻