渔保协会

理赔新闻

“苏迪罗”台风过后 福建省协会第一时间开展灾后理赔工作

2015-08-14 15:47:19  作者:姜善  来源:福建省渔业互保协会  阅读:

    2015年8月8日晚,今年第13号台风“苏迪罗”在福建省莆田市秀屿区沿海登陆,登陆时为台风级,中心附近最大风力13级(38米/秒)。“台风“苏迪罗”在给福建带来大范围的大风和强降水的同时,也给福建省渔业互保工作提出了要求和挑战。
 

     面对风灾,福建省协会理事长黄世峰提出,在灾后理赔案件处理上要“及时跟踪,确认事实,及早赔付,服务渔民”。
 

\

 

    8月10日-12日,福建省协会秘书处领导和专业理赔人员组成的四个查勘小组,联合人保财险公司福建省分公司第一时间对霞浦、福鼎、松溪、长乐、连江等地开展了“苏迪罗”台风灾后查勘理赔工作。查勘小组在走访受灾渔民的同时,及时向人保财险福建省分公司和中国渔业互保协会通报灾情,迅速开展灾后查勘理赔工作,详细了解台风发生以来全省渔业互保案件报案及处理情况,制作询问笔录,及时核定损失,确定理赔方案。
 

    截至8月13日,福建省共接到渔业互保理赔报案26起,其中渔船报案23起,养殖险报案3起。经查勘确认,风灾导致渔船沉船案件3起,船体不同程度受损案件20起;海水抗风浪网箱设施、木质网箱设施、淡水池塘养殖鱼类案件各1起。据初步估计,本次台风造成损失金额为215万元,预计赔付金额205万元。
 

    目前,福建省协会已通过理赔绿色通道支付理赔款164万元。

相关新闻