渔保协会

理赔新闻

安徽省大观区首例渔政执法人员团体意外伤害案例获得赔付

2015-08-04 11:21:18  作者:潘兴贵  来源:中国渔业互助保险  阅读:
    8月3日,安徽省安庆市大观区渔政船驾驶员张礼元收到中国渔业互保协会赔付的1万元渔政执法人员团体意外伤害险赔付金,这是安庆市大观区渔政站执法人员自2008年参加渔政执法人员团体险以来首例执法人员团体意外伤害险赔付案。
    2015年5月31日,张礼元驾驶中国渔政34132号执法艇参加了大观区春季禁渔执法大检查。执法过程中,张礼元不慎摔倒,造成左手食指受伤并住院治疗。中国渔业互保协会安徽大观区代办处接到报案后,迅速调查核实了事故发生的经过,并按程序组织开展理赔工作。该案件的及时赔付,在安庆地区渔政系统执法人员当中产生强烈反响,受到好评。
    据悉,“全国渔业系统行政、执法及科研人员综合保障计划”是中国渔业互保协会为解决渔业系统行政、执法和科研人员工作环境特殊、意外伤害事故多、风险高等问题推出的,其中包括短期意外伤害及医疗风险保障。该险种可以最大程度补偿因意外风险发生所致的生命、医疗损失,减轻参保单位的善后处理压力,有效解决了渔业系统工作人员的后顾之忧。
    该险种自实施以来得到了全国各级海洋与渔业工作者的大力支持和拥护,业务规模逐年提高。目前,根据各地的需求以及业务发展状况,该险种的参保范围进一步扩大为农业及海洋系统,保障程度也由20万元提高至最高80万元。

相关新闻