渔保协会

互保资讯

河北省渔业互保协会召开三届二次理事会、监事会议

2020-11-25 09:15:00  作者:菅冬韵  来源:河北省渔业互保协会  阅读:
\
 
  11月20日,河北省渔业互保协会三届二次理事会、监事会议在石家庄市召开,理事长岳振奎主持会议。省农业农村厅二级巡视员闫建民、省民政厅民间组织管理局副局长任天良和有关渔业主管部门领导应邀参加会议。会议回顾总结了今年工作,研究谋划明年任务,并审议通过了增选常务理事、理事和办事机构负责人议案。
 
  岳振奎向大会做了报告,他指出,2020年河北省协会在积极做好疫情防控工作的前提下,打好了渔业安全保障提质增效的攻坚战,将河北省渔业安责险工作全面推开,并结合本省渔业生产特点及渔船“双控”机制建设要求,从宣传培训、配发救生设备、渔船安全评估、渔船隐患排查及渔船“双控”试点建设等方面,认真开展了事故预防技术服务工作。同时,对做好今后一段时期的渔业互保工作明确要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣渔业“十四五”规划发展目标,坚持“互助共济 服务渔业”的宗旨,坚持稳中求进工作总基调,以渔业“安责险”和渔业生产设备设施的安全保障为重点,运用新发展理念,建立健全科学规范的渔业安全保障体系。
 
  任天良在会上强调,河北省协会要继续保持高质量发展,聚焦本省渔业互保工作热点、难点,搭好平台,做好服务,打好品牌,进一步加强党的建设,将党建工作融入到协会的运行与发展中。
 
  闫建民指出,各级渔业主管部门要坚决落实好国家关于推进行业协会与行政机关脱钩改革的有关要求,与省渔业互保机构之间做到脱钩不脱监管、脱钩不脱指导、脱钩不脱扶持、脱钩不脱服务的“五不脱”原则,坚定不移地支持渔业互保事业发展。同时,河北省协会要主动与渔业主管部门对接,自觉接受行业主管部门的管理和指导,为渔业安全生产和渔区稳定提供服务和保障。

相关新闻