渔保协会

互保资讯

750万元! 宁波市渔业互保最大赔案结案

2019-03-12 13:50:38  作者:邓荣成  来源:中国渔业互保协会  阅读:
    案情回顾:
 
    2018年11月19日,宁波市渔业互保协会象山办事处接到报案,称“浙象渔40**8”船当日凌晨04时左右,进行拖网作业时因风浪过大导致渔船侧翻沉没,船上8名船员全部落水,其中3人获救、5人失踪。
 
    接到报案后,宁波市协会象山办事处立即成立理赔小组,第一时间前往慰问获救船员,并派出理赔专业人员会同相关部门对事故进行调查。经宁波市海洋与渔业局调查组调查认定事故原因为在大风浪天气条件下,船长选择转向掉头时机不当,造成倾覆力矩过大,致船侧翻沉没,经各部门组织多日搜救未果,5名船员确定死亡(失踪)。
该起沉船事故造成的经济损失巨大,给渔民的生活及善后工作带来了巨大压力。
 
    由于本案更多细节及失踪人员身份还在进一步调查核实,到最终结案还需一定时间。宁波市协会本着“为政府解忧、为渔民解难”的理念,及时开通理赔“绿色通道”,进行了快速理赔,于12月7日预赔付300万元给出事船东。
 
    日前,相关调查部门已对此案件出具最终报告,经对案件细节核实后,快速将剩余的450万元赔偿金送到了船东手上,本次案件共计赔付750万元,是本宁波市协会成立以来,单船单次最大赔偿金额案件。
 
    面对如此案件,宁波市协会及时采取“灵活预赔、快速结案”的理赔处理方案,有效缓解了渔民会员的经济压力,充分发挥了为渔民保驾护航的有效功能,用实际行动践行了保险惠农的社会责任担当。
 
\
 
 

相关新闻