渔保协会

互保资讯

渔业互保为福建莆田海洋牧场增色

2013-05-28 09:57:00  来源:福建协会莆田办事处 吴晋萍  阅读:
    5月14日,福建协会莆田办事处工作人员一行来到到美丽的“海洋牧场”——南日岛,进行渔业互保、防灾减灾、清理海漂等活动,为美丽的“海洋牧场”增添干净亮丽的色彩。
 

 
    年轻的干部们或在沙滩上悬挂宣传横幅、或登上渔船向船员分发渔业互保宣传扇子等、或深入渔民家中分发宣传单、慰问老人、关心老人生活,告诉他们如何识别灾害风险、掌握减灾技能,提高风险意识。花一点小钱,保一份渔业保险,既享受到国家政策性的补贴,又使自己万一遇到灾害时有了保障;还有生活垃圾要定点放置、定时清理,不要随意倾倒到海里,如果大量海上漂浮垃圾聚集在码头、湾内将严重影响渔港的环境,对船舶进出港航行埋下安全隐患,对渔民人身财产安全造成极大的威胁,受到了渔民的普遍好评。
 

相关新闻