渔保协会

互保资讯

宁波象山办事处开展船用保暖工作救生衣免费赠送仪式

2018-12-11 14:48:48  作者:袁帅 田素瑞  来源:宁波市渔业互保协会  阅读:
\
 
    近期,为履行“互助共济,服务渔业”的宗旨,发挥渔业互保安全保障作用,12月7日,宁波市渔业互保协会联合象山县海洋与渔业局、石浦镇政府在石浦海峡广场开展“送温暖 送平安”——船用保暖工作救生衣免费赠送仪式。
 
    与之前发放的救生衣相比,此次发放的船用保暖工作救生衣具有“体积小、重量轻、穿着舒适、使用方便”等优势,兼顾救生、保暖和防水多种性能,适合渔民冬季在船上作业时穿戴。
 
    “冬天出海,浪比较大,打在身上全身都会湿透,非常冷。这款救生衣轻便又保暖,最重要是不影响干活,冬天有这个就放心了”一位渔民在试穿救生衣时说道。
 
    象山县是宁波市渔业大县,全县登记在册的大马力捕捞渔船约有1700余艘,从事渔业捕捞生产的渔民约10000余人。渔业安全生产关乎国计民生,此次宁波市渔业互保协会前期通过招标采购的5000件保暖工作救生衣已通过象山县办事处发往了各渔村互保服务站,后续还将继续发放。

相关新闻