渔保协会

互保资讯

四川水产养殖政策性保险第一单在江安县签订

2018-09-20 10:19:23  来源:中国渔业互保协会四川省办事处  阅读:
\
 
    8月29日,江安县鑫水农业农民专业合作联社与中国渔业互保协会及中航安盟保险公司签订了水产养殖保险合同,这是四川省水产养殖政策性保险试点工作启动以来的第一单。四川省水产局副局长孟庆刚、江安县人民政府副县长王文华出席签订仪式,江安县财政局、畜牧水产局等部门以及县部分银行、担保公司和承保单位的有关负责人参加仪式。 
 
    政策性保险是保障养殖户切实利益、增强水产业抗风险能力的重要举措,对加快现代水产产业持续稳定发展具有重要意义。今年,中国渔业互保协会与中航安盟保险公司为养殖户联合承保,四川省水产局在全省确定了江安县等17个“互保+商业”水产养殖保险试点县,积极探索推进水产养殖政策性保险。此次水产养殖保险合同的签订,将充分发挥保险机构的职能作用,提升渔业抗风险能力,保障渔业稳步发展。
 
\

相关新闻