渔保协会

互保资讯

福建省渔业互保协会二届四次理事会在榕召开

2018-04-08 10:26:36  作者:姜善  来源:福建省渔业互保协会  阅读:
\
 
    4月3日,福建省渔业互保协会(以下简称“省协会”)二届四次理事会在福州召开,省协会理事会23名理事参加会议,省厅相关处室领导、秘书处领导、各部门负责人列席会议,省海洋与渔业厅副巡视员刘常标、省协会理事长黄世峰出席会议并讲话,省协会监事会主席卢振忠出席会议。会议由省协会副秘书长王以诚主持。
 
    理事会审议通过了省协会章程修改、第二届理事会理事、常务理事调整、第二届理事会相关负责人调整、福安市营业部主任调整、修订省协会《财务报销管理规定》等3项制度、省渔业互保协会2017年财务工作报告等6项议案。
 
    会上,新当选的李伏江副理事长作了讲话,他对省厅党组和协会领导层的信任和关心、各级领导的器重和厚爱、各位理事的信任和支持表达了感谢。他表示,今后将努力做到:一是讲政治,时刻保持政治上的清醒。坚持学习不放松,不断提高自身的综合素质,把工作做好,让领导放心,让会员满意;二是讲勤政,坚持工作上务实求真。立足本职工作,实现角色转换,扎实做好每一项工作;三是讲纪律,严格遵守各项廉政规章制度。处处严格要求自己。做好慎独、慎初、慎微。做到自重、自省、自警、自励。在今后的工作中加倍努力,发挥自己长期在基层工作的经验,更好的为渔民会员服务,为渔业发展添彩。
 
    黄世峰理事长向新当选的李伏江副理事长表示祝贺,他强调,对于省协会的这次重大人事变动,理事会将坚决维护大局,为李伏江副理事长今后工作创造有利条件。各级渔业互保机构要积极配合李伏江副理事长开展工作,大方向与厅党组保持高度一致;省协会经历几年的发展,每年都能保持10% 以上的业绩增长,保费收入处于全国前列,取得今天的成绩来之不易,渔业互保事业也得到了各界的拥护。省协会今后面临着机构改革问题,不管将来走向如何,渔业互保都是必不可少;李伏江同志担任副理事长、法人,将肩负更重的责任,希望其加强学习,提高业务水平,要将全省各级渔业互保机构、秘书处各部门形成一个有机的整体,使整体的力量发挥到极致。不辜负渔业行政主管部门对我们的期望。
 
    刘常标副巡视员认为,省协会的发展分为探索发展、改革发展、开放发展三个阶段,他在对渔业互保三个发展阶段以来取得的工作成效表示满意和赞赏的同时,提出四点要求:一是要统一认识。李伏江同志来自基层,乡镇工作经验丰富,对渔业相关知识也有所了解,此次人事调整,厅党组非常重视,大家要形成共识,讲求大局,统一思想,支持工作;二是要加强领导。目前还未完全进入机构改革时期,更要加强对渔业互保工作的领导,各级渔业行政主管部门要加强对当地渔业互保工作的领导,省协会要加强对全省渔业互保工作的领导,加强团结;三是要完善制度。对有关制度进行修订很有必要,随着形势变化,要不断对相关工作制度作修改、补充,做到用制度管人、管事;四是要严明纪律。随着省协会的快速发展和壮大,渔业互保逐渐成为外界关注的焦点,更应该讲政治纪律、讲组织纪律。希望省协会不要成为渔业水产系统大面积塌荒的部门,而是不断跨越、健康发展。希望,全省上下在新的领导班子的带领下,开拓创新,扎实工作,为福建省渔业互保事业的发展做出更大的贡献。
 
\

相关新闻