渔保协会

互保资讯

协会广西钦州分理处举办渔业互保与安全生产知识培训班

2017-12-26 16:25:35  来源:中国渔业互保协会广西钦州分理处  阅读:

\

 

    为了加强渔业互保宣传及提高渔民群众安全生产意识, 12月26日,中国渔业互保协会广西钦州分理处在钦州市龙门港镇举办渔业互保与安全生产知识培训班。钦州分理处主任彭定兵主持开班仪式,来自龙门港镇各港口渔村的100多名渔民参加了此次培训。
 
    培训班邀请了渔港监督处和渔政管理中心的渔业安全专家进行授课。钦州渔港监督处吴森华副主任,为渔民讲解了渔业水上安全工作要点,详细讲述渔船进出港注意事项、消防救生、渔船防污染等内容。钦州市渔政管理中心站副站长李永军则对海上事故应急救援与应急处置及北斗系统使用进行了讲解。参训现场气氛热烈,互动频繁,渔民们踊跃提问,专家对他们的疑问一一作了解答。
 
    彭定兵主任在培训班上,就十九大的报告精神向在场渔民进行了宣讲,并向他们普及渔业互保知识,宣传国家和协会相关的政策方针,鼓励他们积极参加渔业互助保险。

相关新闻