渔保协会

互保资讯

辽宁锦州办事处获渔民赠送锦旗

2017-12-28 09:56:52  作者:于大淼  来源:辽宁省渔业互保协会锦州办事处  阅读:
\    
    2017年12月12日,锦州白台子村渔民将两面锦旗送至辽宁省渔业互保协会锦州办事处,以表达他们对渔业互保发放冬季保暖救生衣的感激之情。
 
    11月20日20时许,辽锦渔15038船在距离锦州中心渔港20海里处进行起网作业,船员李春学在起网时不慎被网绳带入海中,当时天气为南风6-7级,并伴有大浪。由于落水船员穿着省协会统一发放的保暖救生衣,通过救生衣上的反光标识,船上人员很快发现落水者位置并展开救援,经过十多分钟的努力终将落水船员营救上船。
 
    事后据船主描述,当时事发突然,如没有穿着保暖救生衣,按当时的天气海况,落水人员将很难被找到,而船主自身也将面临巨额的经济赔偿,通过此次事件,船主也深深体会到了渔业安全的重要性。
 
    锦州办事处多年来一直践行省协会“互助共济,服务渔业”的宗旨,每年定期为渔民发放船用医疗箱及冬季防寒保暖救生衣,并在渔村码头采用传单、宣讲等形式为渔民讲解海上生产安全规范,用一个个鲜活的案例让渔民从心里明白渔业生产安全的重要性。

相关新闻