渔保协会

互保资讯

协会广西北海分理处召开渔业保险座谈会

2017-08-14 15:36:08  作者:沈茹丽  来源:中国渔业互保协会广西区办事处  阅读:
\
 
    2017年8月4号,中国渔业互保协会广西北海分理处召开渔业保险座谈会,中国渔业互保协会南海区办事处主任吴壮、协会广西区办事处主任彭福斌、北海市海洋与渔业局副局长王崇良出席会议并讲话,协会理赔部负责人、北海市渔政渔港监督支队领导、区船检局负责人及各渔船公司负责人、船东等120余人参加座谈会。
 
    会议主要就广西渔业保险的发展形势及面临的严峻考验和对策展开讨论。王崇良副局长代表北海市海洋与渔业局表示,将一如既往的关心和支持渔业互助保险工作。吴壮主任则从渔业安全生产、南海周边形势,涉外渔业等方面,高层次分析了我国渔业所面临的新形势新考验,并着重对渔业保险在涉外渔业风险中的重要地位和作用进行详细讲解。
 
    会上,协会理赔部负责人还解读了渔船综合险及协会两个暂行办法的详细内容。中国渔业互保协会于今年5月份正式开办渔船综合险.该险种的开办将有利于帮助会员解决实际问题,维护船东的切身利益,弥补全损险存在的不足。
 
    会议还就商业保险和渔业互助保险的区别进行了讲解,有效引导了参会渔民如何正确投保。     

相关新闻