渔保协会

团体险实务

团体险为渔业系统工作人员搭起抵御风险屏障

2016-01-01 10:21:00  作者:顾春辉  来源:中国渔业互保协会  阅读:
    渔业系统的工作人员在行政执法、海上作业、科研科考等工作中,具有环境特殊、意外伤害事故多、风险高的特点。2003年,为解除渔业系统内相关人员的后顾之忧,最大限度补偿风险发生所导致的生命、医疗损失,增强应对意外发生的经济补偿能力,中国渔业互保协会与商业保险公司联合开办“全国渔业系统行政、事业、执法及科研人员团体意外伤害互助保险”(简称团体险),承保的对象是全国渔业系统行政、事业、执法单位及科研机构在职人员及其配偶,农业及海洋系统行政、事业、执法单位及科研机构在职人员及其配偶,以及大型农业、渔业企业从事非生产经营活动的管理人员及其配偶。渔业系统行政、执法、科研人员团体意外伤害互保业务开展以来,有效发挥了保障作用,为渔业系统内工作人员筑起保障屏障。
 
    案例一:2017年1月29日,中国海警局某分局警员叶某某在值班时不幸意外溺水身亡,因其单位参加了团体险,2017年5月12日,叶某某家属得到了中国渔业互保协会40万元互保赔款。
 
    案例二:2016年11月3日,山东省渔业互保协会某办事处刘某在维修船只时不慎摔伤。经微山县人民医院诊断,刘某此次摔伤导致右跟骨粉碎性骨折,共花费医疗费22344.13元。因其单位参加了团体险,扣除全额自费和部分自费后,实际获赔金额19044元。
 
    案例三:2015年1月12日,中国渔政某船值班人员发现大管轮郭某某失踪,后在附近码头发现其尸体。经公安机关确认郭某某为不幸溺水死亡。因其单位参加了团体险,郭某某出险后家属得到了40万元互保赔款。
 
    案例四:2016年11月6日晚上九点,广东省渔业互保协会某代办处叶某某因不幸遭遇交通事故身亡。该市交警支队出具的《道路交通事故认定书》认定叶某某无违法责任。因其单位参加了团体险,叶某某出险后家属得到了80万元互保赔款。
 
    案例五:2015年1月27日,福建某海洋与渔业执法队工作人员陈某在家打扫卫生时不慎从楼梯滑倒致使脑部受伤,经鉴定为一级伤残。因其单位参加了团体险,陈某出险后获赔20万元互保赔款。

 

相关新闻